婦人匯款險遭詐騙 花蓮警方與行員成功阻詐

2023-04-08

記者賴文康/報導

五十二歲的潘姓婦人,六日前往花蓮市中山路上一家金融機構,臨櫃匯款新台幣三十九萬元,行員事後進行匯款作業時,發現受款帳戶為警示帳戶,機警的行員通知花蓮警方到場處理外,並聯繫婦人立即返回銀行取消匯款。

圖:婦人匯款險遭到詐騙,花蓮警方與行員成功攔阻詐騙。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,自強派出所所長林廷諾、警員劉冠廷及林嘉謙,在執行巡邏勤務時,接獲轄區內花蓮市中山路一家金融機構行員的報案電話,供稱一名婦人疑似遭到詐騙,匯款新台幣三十九萬元至警示帳戶內,同時通知潘姓婦人前往該金融機構處理。

花蓮警分局表示,經警方到場了解後,根據潘姓婦人的指稱,自己日前加入友人所經營的直銷業下線,受款對象為直銷業的上線,但對於上線所提供的銀行帳戶有異常一事,並不清楚,所幸經警方與行員多方勸說後,潘姓婦人才同意取消匯款,並感謝行員及警方及時協助,才保住她的血汗錢。

花蓮警分局提醒民眾,如有疑似遭到詐騙集團詐騙的情形,請立即撥打防詐騙諮詢專線「一六五」或撥打「一一零」報案;金融機構及超商人員,如遇民眾疑似有遭到詐騙的可能,可以積極主動通知警方到場協助處理,提升攔阻詐騙的成功率,保障民眾財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131