112年技專多元入學家長宣導說明會 縣長徐榛蔚關心學子升學議題

2023-04-08

記者李柏霖/報導

花蓮縣家長協會四月八日辦理「一一二年技專多元入學家長宣導說明會」,縣長徐榛蔚到場給予師長們高度的支持與肯定,主辦單位也邀請多位校長出席,共同關心學子諮詢的升學議題。

花蓮縣長徐榛蔚表示,現在升學管道非常多,花蓮很多孩子都是透過特殊選才到優秀的大學就讀,所以有特殊選才的管道我們都鼓勵孩子去走,近年來無論是運動或者是高爾夫球,也是透過這樣的方式從高中到大學端進行一貫化的高爾夫球培訓。在國中端要請老師和校長鼓勵孩子多面向的去選擇發展,ChatGPT的出現對於很多人在職業的選擇上也有一定的影響,如何讓孩子學習更多的技能,師長們需要帶領孩子一起去理解社會產業的脈動,讓孩子求知的慾望不斷被激發。孩子的潛力無限,陪伴的同時也不要害怕讓孩子跌倒,讓孩子學習獨立思考,獲得解決問題的能力。

花蓮縣家長協會理事長徐懿香表示,有許多孩子可能因為同儕間的影響,所選擇的科系不符合自身的興趣,未來的發展因此受到影響。本次說明會希望透過和家長宣導的部分,能夠成為學子升學的資訊管道,也能幫助各校落實向家長說明的情況。

全國家長團體聯盟於一一二年三月至四月期間,與十七所技術型高級中等學校共同辦理說明會,花蓮區則委託花蓮縣家長協會辦理,提供技高、綜高學生家長瞭解接續的升學管道及相關時程,現場由科大教授說明備審資料的準備,以及技職達人求學求職經驗分享,幫助學子為升學習生涯規劃做好準備。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131