見晴國小親職教育活動

2023-04-08

記者黃寓中/報導

見晴國小今天上午辦理親職教育班親會暨專題講座活動,由校長高金山主持,由於假日時間,家長參加意願踴躍,共有四十多位親子到場參加,高金山致歡迎詞時感謝所有與會的家長們,利用假日撥冗出席親職活動,並感謝他們對學校的支持與協助。

自強國中退休校長唐惠珠以「有效的親子溝通」專題講座,與家長們分享有效的親子溝通技巧

活動揭開序幕後,由學生們展演平時在學校學習的才藝技能,包括演唱獵首迪、英語歌謠,之後再頒發學生通過族語認證初、中級證書,表揚學生對自己族語的認同與文化的復振工作。

學校也特別邀請自強國中退休校長唐惠珠以「有效的親子溝通」專題講座,與家長們分享有效的親子溝通技巧,另邀請花沐美學生活譚家倫老師到場指導,安排親子體驗花藝美學DIY拼圖手工製作,讓親子在實作中彼此協作與分享成果。

學生家長會長高頌恩特別讚許學校所規劃的活動,並深切體認到親職活動的功效,她表示,活動讓親子間有機會建立彼此表達關懷與合作的行動與態度,期能營造「父母慈、子女孝」之溫馨和樂家庭。

校長高金山(三排左六)和親師生高興的展示花藝美學DIY拼圖手工製作的成果

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131