小轎車鑰匙掉落水溝蓋內 花蓮警方協助解圍

2023-04-08

記者賴文康/報導

一對林姓老夫婦,六日晚間慌張走進花蓮警分局中正派出所內,指稱小轎車的鑰匙,不慎掉進派岀所對面的文創園區外水溝蓋內,兩人用盡力氣仍無法打開水溝蓋,向警方求助,員警應用鐵夾和鐵絲,順利從水溝蓋內勾出汽車鑰匙,林姓老夫婦拿到鑰匙後,不斷向警方表示感謝,所幸有員警的幫忙才能安心返家。

圖:林姓夫妻小轎車鑰匙掉落水溝蓋內,花蓮警方協助解圍。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,中正派出所警員陳宣甫擔任值班勤務時,一對林姓老夫妻相當不好意思的走進派出所,請求警方的協助,在員警詢問下,才得知兩人在準備離開文創園區時,小轎車的鑰匙,不小心從口袋滑落,不偏不倚的掉進水溝蓋內,讓兩人一時不知所措。

警方說,林姓夫妻不斷使力,但仍無法將水溝蓋掀開,不知如何是好時,正巧發現掉落鑰匙的地點就在中正派出所的對面,於是相當不好意思的走進派出所請警方協助。員警當下在中正派出所內尋找鐵夾及軟鐵絲,順利從水溝蓋內勾出小轎車的鑰匙,老夫婦拿到鑰匙後,不斷向警方表示感謝,所幸有員警的幫忙,才能安心返家。

花蓮警分局表示,員警秉持著為民服務的精神,民眾的小事皆是警方的大事,只要在警方能力範圍之內,都會用心盡力幫忙,讓民眾皆能感受到警方的熱忱與用心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131