奇萊童軍團服務學習 老人之家關懷長者

2023-04-08

記者李婕妤/報導

花蓮奇萊社區童軍團在團長羅稚皓帶領下前往吉豐老人養護所進行長者關懷活動,除了獻花給長輩,小童軍們更帶來舞蹈表演,和長輩們帶動跳,並陪伴長者玩桌遊、聊天說笑,場面溫馨。

花蓮奇萊社區童軍團成團於106年5月,目前團員一共45人,年齡分布為幼稚園大班至國二,自成團以來培育不少童軍學子,在即將滿六周年之際,透過中華飛揚關懷協會獨立倡導人的社工聯繫,由團長羅稚皓帶隊前往吉豐老人養護所進行長者關懷活動。

    總團長羅稚皓表示,奇萊童軍團旨在推動社區童軍運動,不論是服務社區、健行踏青,或是參訪學習,希望在每一次的歷程當中,提升家庭親子間的親密關係。更期望透過每個集會活動能讓參與其中的童軍團員們增廣見聞,並且學習互助合作、問題解決的能力,以培養世界公民的生力軍。透過各種學習,當孩子有能力付出時,則讓孩子們獨立思考服務社會的方法,並身體力行回饋社會。

中華飛揚關懷協會秘書長表示,非常感謝奇萊社區童軍團看見社福機構的需要。中華飛揚自成立社區陪讀班開始,長期關心社區兒少,近年來開始服務公費入住長照機構之長者,成為花蓮唯一的獨立倡導人的社福單位。奇萊童軍團不但以實際行動幫助中華飛揚,帶領童軍團進入機構與老人互動,提供服務實踐社會回饋,屬實令人敬佩。也期盼透過奇萊童軍團的義舉,啟動更多善的循環。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131