台十一線豐濱新社深橋段重大車禍 一人死亡五人受傷

2023-04-08

記者葉文杰/報導

一輛花蓮客運公車四月八日上午七點四十六分許,行經台十一線豐濱鄉新社路段四十七點七公里名為「深橋」的橋樑,與一輛北上行駛的休旅車發生對撞後失控撞破深橋橋樑護欄,整輛客運車翻落約五米深野溪溪谷,豐濱消防分隊獲報後立刻出動救援,消防隊小隊長簡德昌指出,這起事故造成客運車上一死、二重傷、二輕傷;對撞的休旅車車上乘客輕傷送醫,傷者均先送往部立花蓮醫院豐濱分院急救。鳳林警分局交通組指出,此事故兩車駕駛人酒測值均為零,車禍發生原因正由警方調查釐清中。

圖:事故自小客車車頭全毀。(讀者提供)

警方指出,事故發生在四月八日上午七點四十六分於台十一線四十七點七公里新社深橋段,當時事故自小客車由九十一年次的柯男駕駛,由南往北行駛,疑似未注意車前狀態,與花蓮客運陳姓駕駛所駕駛營業大客車發生對撞,造成客運車乘客含駕駛共五人受傷,客運車陳姓駕駛人又因傷重已轉診至慈濟醫學中心,這起意外造成一名客運車五十七歲黃姓女乘乘遭拋飛在溪谷攔砂壩處,身受重傷,十點四十九分由醫院宣告死亡。重傷二人分別為花蓮客運五十五歲陳姓司機與五十七歲新北市汐止區的陳姓女乘客,另十九歲的陳姓男乘客與十六歲葉姓女乘客都是輕傷;休旅車上二人來自新北市,分別是二十一歲未受傷的柯姓駕駛與輕傷乘客二十一歲陳男。

圖:台十一線豐濱新社深橋段發生重大車禍,造成一人死亡、五人輕重傷。(讀者提供)

警方指出,事發時花蓮客運車行駛南下車道,休旅車則是行駛北上車道要左轉進入露營區,因發生撞擊事故,由於撞擊力道大,整輛客運車撞破「深橋」護欄翻落在約五米深溪谷。

意外發生後,豐濱消防分隊立即啟動大量傷患搶救機制,除消防救難人員外,許多路過民眾也主動加入搶救傷患行列,而豐濱鄉長邱福順也下抵溪谷搶救客運車受傷乘客,花蓮縣長徐榛蔚臨時改變行程趕往豐濱分院慰問傷者。

圖:客運車翻落新社深橋溪谷。(讀者提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131