七腳川溪出海口晚間傳出溺水意外 警消趕往救援送醫

2023-04-07

記者賴文康/報導

吉安鄉與花蓮市交界的七腳川溪出海口,七日晚間接近七點左右,傳出有一名男子溺水的意外,花蓮縣消防局出動多輛消防車、救護車與警消趕往現場救援,被救上岸後,救護人員立即在現場實施CPR,隨即送往門諾醫院急救不治。

圖:七腳川溪出海口晚間傳出溺水意外,警消趕往救援送醫不治。(花蓮縣消防局提供)

根據調查,發生溺水意外的的為二十七歲黃姓男子,溺水地點在花蓮市太平洋公園七腳川溪側出海口約二十公尺,報案人向警方表示,看到患者於離岸邊不遠處載浮載沉,經海浪打上岸後,報案民眾兩人趕緊將患者拉至沙灘上。

花蓮縣消防局說,經評估黃姓患者為OHCA(報案民眾為護理師),立即報案並實施CPR,花蓮警消抵達後立即給予LUKAS持續壓胸,並利用長背板將患者搬運上救護車後,給予高救急救後,由送往門諾醫院,黃姓男子溺水原因需要做進一步的釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131