張峻議長關懷現役軍人,偕同花蓮軍人服務站包德義站長慰問詹姓上兵及高姓上兵親屬

2023-04-07

記者張小菁/報導

  中華民國軍人之友社花蓮縣軍人服務站包德義站長,日前到花蓮縣議會拜會議長張峻,雙方達成合作共識,未來將針對現役官士兵家庭的急難慰助事宜提供必要的協助。四月六日張峻議長獲知詹姓、高姓上兵家庭出現緊急狀況,於是立刻前往關心並致贈慰問金。

圖:花蓮縣議長張峻關懷現役軍人,偕同花蓮軍人服務站長包德義慰問詹姓上兵及高姓上兵親屬。

花蓮空軍某單位高姓上兵,因父親冠狀動脈心臟病進行心導管手術,後續醫療費用龐大,造成經濟窘困;同單位另一名詹姓上兵因母親辭世,痛失摯親,亟需關懷,且喪葬費用支出亦造成經濟負擔。花蓮縣議會議長張峻獲悉上情後,立刻請辦公室主任林裕彥,主動聯絡花蓮縣軍人服務站,並偕同包德義站長前往探望,致送慰問金以表達張峻議長的關懷之意,家屬對張峻議長及軍人服務站的關懷慰助一再表示感謝。

  張峻議長表示,對於現役軍人的家庭突發狀況給予即時的關懷和慰助是一件非常重要,而且有意義的行動,張峻未來將全力與花蓮縣軍人服務站合作,共同規劃敬軍與勞軍等相關活動,並適時地提供現役軍人的急難慰助,讓我們的官士兵在全心全力保家衛國的當下,無後顧之憂。

張峻議長強調,軍人保家衛國無法長年在家陪伴家人,心中常有缺憾,只要我們多付出一點,他們就多一分溫暖,慰助的金額雖然有限,他僅是代表鄉親們獻上愛心,祝福他們早日走出困境及傷痛。

  包德義站長說,軍人服務站獲知上情隨即辦理相關慰問服務事宜,期望使官兵、眷屬感受部隊與軍友社的真摯關懷。未來將持續落實照顧國軍官兵暨眷屬服務工作,國軍袍澤及家屬如遇到困難,定當盡力提供必要的協助與慰問。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131