母子癱軟屋內 新城警、消合力合力救援送醫治療

2023-04-07

記者賴文康/報導

秀林鄉和平村某一民宅內有一對母子,媽媽癱軟在屋內、兒子則頻頻嘔吐,並發出哀號聲,新城警分局接獲民眾報案後,會同花蓮縣消防局和平分隊警消前往救援,在警方及救護人員的協助下,兩人送醫治療沒有大礙。

圖:秀林鄉和平村發生母子癱軟屋內,新城警、消合力救援送醫治療。(新城警分局提供)

新城警分局七日指出,和平派出所所長王祝光、警員翁崇譯接獲民眾報案,指稱秀林鄉和平村某一民宅內,有一對母子需要警方的協助,媽媽癱軟在屋內,其兒子則頻頻嘔吐,並發出哀號聲,警方接獲報案後,立即通知花蓮縣消防局和平分隊救護人員一同到場救援。

新城警分局表示,警方與救護人員到場後,就看到一名婦人癱軟在屋內,另一名男子則在嘔吐、哀號,兩人在屋內無力動彈,警方與救護人員合力攙扶母子至救護車,救護人員趕緊將兩人送至國軍花蓮總醫院救治。

經警方詢問該戶民宅左鄰右舍,得知年約六十歲的杜姓婦人,其年約四十二歲李姓兒子同住,因母子長期有酗酒的習慣,兩人的身體情況都不太好,但從來也沒有像今天這樣爬不起來,還好有警方及救護人員的幫忙協助就醫。

新城警分局長吳思翰說,,和平派出所所長王祝光、警員翁崇譯兩人,抱著同理心的態度,積極協助玵民眾,讓他們在危急時刻得到協助,避免危害的發生;另外也呼籲民眾請多多注意自己的身體狀況,如有異狀請儘速就醫,遇突發狀況請趕緊撥打「一一九」請救護人到場協助,以免延誤就醫。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131