政府普發6000啟動 鐵路警察台中分局2點提醒民眾

2023-04-07

(記者彭勝郎台中報導)

政府將於4月 10 日開放ATM提領全民共享普發現金6000元為方便民眾提領,台鐵各車站ATM多數均開放可提領取,民眾可多加利用,避免郵局排隊之苦,鐵路警察台中分局特別提醒民眾小心注意避免上當受騙。

圖:政府普發6000啟動,避免成為不肖人士覬覦,鐵路各站均有鐵警站崗。(鐵路警察局台中分局提供)

鐵路警察台中分局表示,由於目前已發現詐騙集團透過架設不法網站,來騙取民眾登入或連結以騙取個資,相繼而出的則是詐騙簡訊及詐騙的電話,遇有佯稱為政府機關人員打電話、傳簡訊,不查者意為真的而受騙,保護您的荷包應提高警覺。

鐵路警察提醒大家,為了您的荷包安全,切記「不點擊、不填輸、不匯款」,亦可撥打反詐騙 165 專線及 110 向警察確認,為使民眾得以了解及提高警覺,鐵路警察局台中分局已於站區各ATM 張貼防制詐騙之宣導警語,並協請台灣鐵路管理局推播反詐騙標語。

圖:設在豐原站的玉山銀行提款機,都有鐵路警察站崗。(鐵路警察局台中分局提供)

叮嚀民眾提款時亦請多加留意周邊人員,避免成為不肖人士覬覦的對象而不自知,若遇有緊急情況儘速撥打110 或先行下載警政署之APP「110 視訊報案」。

鐵警台中分局關心您,此APP不僅可以即時將您的定位資訊以供就近之警察儘速前往,亦可同步錄影保全人員及證據安全,鐵路警察局台中分局亦會在各 ATM 處加強巡邏,以維民眾提款之安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131