遊客東海岸車沒電鹽寮警即時解圍

2023-04-07

記者葉文杰/報導

吉安警分局鹽寮派出所長黃鏡峯在東海岸服務多年,平時積極助人練得一身道路救援的好身手,經常協助落難的遊客,在這次清明連假中,外地遊客遇上自小客車沒電無法發動,黃所長獲報前往後順利解決問題,深獲好評。

圖:吉安警分局鹽寮派出所所長黃鏡峯清明連假中,外地遊客遇上自小客車沒電無法發動,黃所長獲報前往順利解決問題,獲好評。(鹽寮派出所提供)

警方表示,四月四日下午,黃所長獲報前往壽豐鄉海洋公園岸邊停車場,看到林姓男子一家四口茫然的站在一輛自小客車旁,經上前詢問得知小客車不知何原因無法發動,因事逢連續假期地處偏遠,附近也沒有車行,只好向警方求助。

黃所長在明白男子一家人的困境後,隨即檢視車輛狀況,研判應該只是大燈未關導致電瓶電力耗盡,於是將巡邏車上的備用電源取下,利用外接電瓶的方式,讓小客車順利發動,一家人非常感謝警方的幫助。

吉安警分局表示,派出所員警平時除了維護轄區的治安及交通外,為民服務也是警政工作中重要的一環,員警在執行轄區巡邏與家戶訪查時,能夠積極處理民眾困難,或是發覺弱勢家庭轉介慈善團體,值得嘉許和肯定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131