清明連假中市各景點熱鬧滾滾 5天達196萬人次到訪

2023-04-07

(記者彭勝郎台中報導)

清明兒童節連假期間,許多民眾除了掃墓祭祖過後,緊接賞花賞螢時節正佳,也紛紛把握機會出門踏青。台中市政府觀光旅遊局表示,自連假第一天開始各景點及商圈逐漸湧入觀光人潮和車潮,根據統計,清明連假5天到訪台中市人數達196萬人次,延續春節以來的高人氣,各業者喜迎人潮樂開懷,為觀光市場博個好彩頭。

圖:台中都會景點的綠廊草悟道。(記者彭勝郎攝)

台中市觀旅局長陳美秀指出,此次長達5天的清明連假,適逢氣溫逐步回升,春天漸漸來臨,全市各景點皆迎來人潮,尤其戶外活動風氣興盛,登山、健行的愛好者逐漸增加。

因此,遠離塵囂兼具有氧輕旅行的各登山步道非常受到歡迎,大坑登山步道較平時增加近一成遊客數,谷關登山步道因「谷關七雄登山推廣活動」的加持,及台中觀光公車「153谷關線」的便利,也吸引許多遊客到訪。

圖:大坑登山步道解說導覽。(記者彭勝郎攝)     

此外,適合親子同遊的熱門景點,如麗寶樂園、后豐鐵馬道、東豐自行車綠廊、潭雅神綠園道等,更看見許多遊客帶著全家大小一同享受親子同樂的美好時光。

另位於「台灣好行-台中時尚城中城線」沿線都會景點的綠廊草悟道、國立自然科學博物館、審計新村、國立台灣美術館、一中商圈等,一直都是連假旅遊熱點;同樣位於市區不斷推陳出新的逢甲商圈,單日就湧入數萬遊客,推升周遭餐飲業者及商家買氣。

圖:后豐鐵馬道及東豐自行車綠廊。(記者彭勝郎攝) 

陳局長補充,光復新村、921地震園區、霧峰林家等地,鄰近市街行車便捷,加上台中觀光公車「151 阿罩霧線」的推行,吸引許多遊客前往;海線地區的熱門景點高美濕地,擁有絕美的夕陽,也聚集許多遊客前來吹風放空、愜意晃悠;新興熱門景點的鐵砧山雕塑公園,隨著區內的雕塑公園及劍井遊憩區陸續整修完成,也帶動海線地區觀光量能。

觀旅局指出,台中一年四季花意盎然,每個季節都有專屬的花種,4月有氣質出眾的金黃海芋,猶如紫色瀑布的紫藤花及清新浪漫的紫色薰衣草等美麗鮮花,使許多旅人流連忘返,武陵農場、新社、后里、外埔等地,湧入許多遊客及攝影愛好者前來朝聖賞花。

此外,螢火蟲也開始現身,點點綠光照亮黑夜,宛如地上銀河般,歡迎遊客來大坑、東勢、和平山區尋幽訪勝,白天漫遊森林步道,聆聽潺潺流水聲,夜晚欣賞翩翩飛舞的螢火蟲。

觀旅局表示,擁有山海屯都的台中,各區都有不同特色與美景,觀旅局也持續優化遊客體驗,將推出「台灣好行-豐后線」,提供旅客更便利的交通旅遊服務。

另「大坑蝶螢嘉年華」即將於4月15日登場,一年一度的大甲媽祖遶境活動也訂於4月21日開始,豐富精采的活動,歡迎大家在這春意盎然的時節,呼朋引伴來台中遊玩。更多台中旅遊資訊請至台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131