8旬失智老翁離家走失 鳳警聯合村民順利尋獲

2023-04-07

本報訊

日前清明連假期間,花蓮縣警察局鳳林分局富田派出所所長鄭銘峯、警員周佑俊獲報,中正路二段上疑似有一位走失老翁,員警到場後發現老翁坐在一旁的住戶屋簷下躲雨,且衣著單薄全身濕透,員警上前詢問老翁「叫什麼名字?」、「住哪裡?」,但老翁疑似患有失智症,僅知道自己的名字及知道自己住在北富村,且因部落中長者多以阿美族語溝通,附近的住戶也不清楚老翁所說的族語,員警只好先以巡邏車將老翁載回派出所休息,並提供熱茶暖身。

同時員警立即請北富村長及住在附近的義警透過相片指認,發現原來老翁就住在躲雨處的附近,立即駕駛巡邏車將老翁送回溫暖的家。老翁的太太說,先生以前就曾經迷路失蹤過,平時由家人輪流照顧,沒想到這次又自行出門,幸好被員警平安送回家,全家人都非常感謝警方的協助,員警也特別提醒家人要幫老翁戴上愛心手鍊,以防再度走失。

鳳林分局表示,為民服務是警察目前所積極推動之工作,警察工作除認真做好治安、交通工作外,對於各項為民服務工作也積極全力以赴,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心,此次遇見民眾需要協助,並以熱誠的心服務民眾,正是最佳證明,未來鳳林員警也將持續發揮警察無遠弗屆的力量,盡心盡力為民眾服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131