破壞門鎖竊取商家財物 花蓮警方六小時破案

2023-04-06

記者賴文康/報導

年約四十二歲的夏姓男子,疑似缺錢花用,夲月四日深夜潛入花蓮市區某甜點店內竊取財物得手逃逸;翌日店家開門做生意時,發現門鎖及收銀機遭到破壞,立即報警處理,員警調閱監視器,六個小時內在花蓮市某家旅店逮捕有竊盜前科的夏姓男子,全案詢後依加重竊盜罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。

圖:男子破壞門鎖竊取甜點店財物,花蓮警方在六小時內破案逮人。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,夲月五日上午十一點多,中正派出所員警接獲民眾報案指稱,轄區內花蓮市區某甜點店,非營業時間遭人侵入竊取財物,經員警前往該甜點店了解案發經過,根據店家描述,在打開店門準備做生意時,發現門鎖遭到人為破壞、收銀機也被撬開。

花蓮警分局表示,經員警會同店家清查店內損失情況後,發現收銀機內的現金新臺幣一萬多元,以及店內的平板電腦遭到竊取,損失約新臺幣四萬多元;警方也立即啟動調閱店家及周邊的路口監視器展開追查。

警方說,經啟動警方成立的鷹眼小組循線追查後,立即掌握涉嫌人夏姓男子的身分,並迅速在案發後六小時內,於花蓮市區某旅店內緝獲涉嫌的夏姓男子到案說明,由於夏姓男子有多項前科,全案在偵訊後,依加重竊盜罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131