富北國中合唱團到外縣市音樂交流

2023-04-06

記者黃寓中/報導

富北國中合唱團近年受助於普仁青年關懷基金會,由善心人士王進財捐款贊助社團運作,期待孩子們突破困境而自我認同與自我成就,同樣曾經受基金會協助的桃園龜山國中單車隊,孩子們挑戰單車環島時,每年長騎行經富北國中,總是在交流互動受到熱情鼓舞。

富北國中合唱團與龜山國中合影留念

有感於兩校長久情誼,兩校校長相談回訪事宜,富北國中合唱團受邀於龜山國中親職教育日園遊會,在龜山國中全校師生與家長的面前演唱「Ayo mama」、「Kampuang Nan Jauh do mato」等兩首印尼歌曲以及「快樂天堂」,獲得掌聲如雷的回饋。

龜山國中校長范菁華與家長會長默默計畫邀請富北國中師生參加親職教育日的園遊會,並進行兩校校際社團快閃展演交流,針對兩校第一次回訪交流,特別安排學校師長以及家長會校門迎賓,以及學校鼓隊社團以震撼的鼓樂表演交流。

范菁華表示,與花蓮來的富北國中,進行一場東西部的文化交流,感動富北國中孩子們純樸可愛,多才多藝,每個人都有好幾個角色及才藝。

富北國中合唱團孩子們隨後自主安排在華山文創園區、台北一O一大樓以及台北市兒童新樂園等景點進行快閃演唱。音樂老師王瑋芳說,這是一次充滿挑戰和激動的經歷,在大庭廣眾演唱需要克服很多內心的焦慮,孩子們成功地完成了每一場表演。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131