2023第一屆文旦手搖飲調製競賽 總獎勵金額上看25萬元 歡迎報名

2023-04-06

記者劉怡伶/報導

台灣是手搖飲的王國,想要知道流行怎麼走,問問年輕人就對了。由花蓮區農業改良場主辦「2023第一屆文旦料理競賽-手搖飲調製」,歡迎高中職、大專院校餐旅或食品營養相關科系的在學學生組隊報名參加。比賽總獎勵金額上看二十五萬元,也將媒合優勝者與手搖飲業者合作進行試賣。

花蓮區農業改良場表示,文旦果肉是新興的食品加工素材,為了提供青年學子發揮才華,嶄露頭角的園地,特以最新的素材為主題,舉辦文旦手搖飲調製競賽,歡迎高中職及大專校院餐旅及食品營養科系同學組隊參賽。報名時間四月十二日起至四月十七日止。

參賽對象主要以高中職、大專院校餐旅或食品營養相關科系的在學學生,由所屬科系推薦,每科系至多一隊,每隊指導老師一名,隊員(需為在校學生,可跨科系)一至五人。參賽隊伍上限三十隊,額滿為止。

評審由主辦單位邀請業者及產業界專家擔任。花改場說,由主辦單位提供每隊冷凍文旦果肉十公斤調製文旦手搖飲,以冷飲為主,文旦果肉可視需要進行調味處理,作品必須含有十%以上文旦果肉(含果汁,以重量計)。相關活動詳情,請洽詢花蓮農改場農產加工研究室陳小姐(○三)八五二一一○八分機三○三。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131