海星中學半戶外風雨球場、棒球場祝聖禮

2023-04-06

讓孩子在風雨的日子,能在體育課盡情揮灑汗水

  記者張小菁/報導

  海星中學的半戶外球場歷經兩年的不斷努力改進,在師生們殷殷期盼下,終於在今年一一二年二月正式啟用。球場的設計風格源自校友靈感,從上空俯視是一本展開的書,從側邊看則像一隻飛翔的海鷗,書本造型加上學校優異的運動團隊表現,期許海星學子能文能武,尋覓發光發熱的舞台,也提醒孩子們閱讀可使夢想飛翔。

圖:海星中學舉行半戶外風雨球場、棒球場祝聖禮,由花蓮教區主教黃兆明神父主禮,讓天主親自降福這個能幫助學生鍛鍊身心健康的場地。(海星提供)

海星中學半戶外球場在施工過程中為確保品質及安全性,學校總務處嚴格把關各項細節,包含結構安全、屋頂排水、燈光照明、地坪平整度等。施工期間雖歷經疫情人力調配不足、地坪變更設計等問題,導致工期延長近一倍時間,然始終堅持提供優質運動場地設施,協助學生發展健康身心,同時也為花蓮地區的運動發展做出貢獻的信念,半戶外球場終在眾人努力下歡喜啟用,這不僅是運動場地,更是代表著學校精神與文化的象徵。

  根據天主教禮儀,在新建築物完成後,會一同聚集眾人祈福、感謝,風雨球場的祝聖禮,特別邀請花蓮教區主教黃兆明神父主禮,透過祝聖禮,讓天主親自降福這個能幫助學生鍛鍊,使之身心健康、揮灑汗水的場地,也祝福在此使用的每一個人都能安全喜樂。

陳海鵬校長表示,海星運動團隊不僅在各項運動競賽中屢獲佳績,升學方面的表現亦十分亮眼,目前已有多名高三學生透過特殊選才、獨立招生等管道,錄取國立高雄師範大學、國立臺東大學、國立體育大學等學校,跆拳道國手任緯華同學更入選總統教育獎。新的學年度也將開始招收運動休閒學程學生,期許海星教育孩子們不僅能在運動競技及升學表現上卓越超群,更能在充滿愛與喜樂的校園裡,體悟生命的本分與價值。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131