化仁國中連年獲全國學生舞蹈比賽特優 游淑貞親頒獎表揚吉安學子卓越傑出

2023-04-06

記者劉怡伶/報導

    化仁國中舞蹈班連續兩年奪得全國特優第一名,創下花蓮縣績優歷史紀錄,鄉長游淑貞親自到校頒發獎狀,表揚學生們的傑出表現,並鼓勵他們繼續發揮舞蹈才能、勇敢爭取榮譽,並將這份榮耀分享予鄉親,吉安鄉公所願攜手教育一起孕育在地孩子們多元化未來,給學子更健康寬廣的學習能量,共構幸福成長的卓越未來。

從事教職三十餘年的鄉長游淑貞,深知培育學童教育、發掘學子才能的重要性,她表示,化仁國中舞蹈班是花蓮縣國中裡首屈一指的舞蹈藝術才能專班,更是吉安鄉的榮耀!感謝校長梁仲志、教務主任蔣佳珈及藝才組長黃亭榕和師長們的用心,讓學生能在舞台上展現自信與風采,吉安鄉公所全力支持鄉境內各學校推陳教育共構多元,用心發掘各校在全國的特殊績優表現,編列預算並結合社會企業資源,及時性表揚孩子也給予適度獎勵,增顯學童的自信心養成並勇於表現的能量,續培育優秀多元藝能長才,讓全國鄉親看見吉安學子豐富繽紛的多元藝能。

    化仁國中校長梁仲志致詞時表示,這次全國學生舞蹈比賽是化仁國中舞蹈班成立九年來最重要的成果,也是花蓮縣第一次有學校連續兩年拿下全國特優第一名的殊榮。他說,這是師生們辛勤努力的結晶,感謝徐縣長、游鄉長不斷支持和關心,提供最好的建設資源、並親自到校頒發獎狀,給予學生們最高的肯定和鼓勵。

化仁國中在111學年度全國學生舞蹈比賽中,榮獲多項佳績,藝術才能舞蹈班在國中A組團體古典舞「祭鼓跳踃.絳燭天」以90.2分勇奪特優、團體現代舞「翔」獲得優等,而張愛唯同學及邱馨巧同學分別在個人賽民俗舞及現代舞中,以「夢迴樓蘭」、「彼岸花」榮獲優等、張庭語同學則是在個人古典舞「青苗.草田.白羽飛」獲得甲等佳績;原住民舞蹈隊屬社團性質,在國中B組民俗舞「里漏•薄薄•娜荳蘭」同樣拿下全國特優第一名,展現出高超的舞蹈技巧和創意。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131