普發現金做公益 市代主席李振瑋號召捐慈愛基金

2023-04-06

記者何國豐/報導

 全民共享普發現金六千元,首波發放於近日陸續入帳,花蓮市民代表會主席李振瑋六日前往市公所,連同家人共捐出一萬兩千元作為花蓮市慈愛基金,由市長魏嘉彥代表接受,並頒發感謝狀,表揚其善行義舉。

圖:全民共享普發現金六千元近日入帳,市代會主席李振瑋(左)連同家人共捐處一萬兩千元給花蓮市慈愛基金,由市長魏嘉彥(右)代表接受。(市公所提供)

市長魏嘉彥六日下午出席慈愛基金捐贈儀式,接受來自李振瑋主席的愛心捐款。他說,市公所致力推動各項社會福利及救助工作,因此不僅在代表會支持下,編列相關預算照顧弱勢家戶,同時亦藉由慈愛基金,將來自社會各界的善心資源,回饋到遭逢急難事故的民眾身上,幫助有需要的市民朋友度過緊要關頭。

 在政府普發現金讓民眾共享經濟成果外,李振瑋期盼身體力行將這份款項做更有意義的用途,他也肯定花蓮市慈愛基金長期以來由公所團隊妥善運用,照顧無數地方弱勢民眾,希望藉捐贈行動拋磚引玉,號召更多善心人士共襄盛舉。

魏嘉彥再次感謝李主席大力響應公益,攜手市公所落實關懷弱勢邊緣戶,及突遭變故以致生活陷困的家庭,市公所定會妥善管理,即時提供市民朋友所需的慰助;他也呼籲,若民眾不幸發生意外變故,可透過社勞課或里幹事進行通報,市公所將以社福公益整合平台,包含慈愛基金及愛花蓮實物銀行等管道,視個案情況全力給予最大協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131