八仙山「童螢季」帶你沉浸星空與螢光交織的夜晚光

2023-04-06

(記者彭勝郎台中報導)

春雨時節是點點螢光出沒的開始,黑暗中閃爍的光芒,是螢火蟲們呼朋引伴、吸引伴侶的信號,你有多久沒有走進山林,沉浸星空與螢光交織的夜晚,享受大自然帶給你的精彩與感動呢?喜愛夜間欣賞螢火蟲發光者開始報名囉!

圖:八仙山擁有豐富的生態資源,一晚有機會看到4種以上的螢火蟲。(八仙山自然教育中心提供)

林務局東勢林區管理處八仙山自然教育中心,將於4月22日、4月29日、5月6日、5月13日辦理四梯次的「童螢季」活動,即日起開放預約報名,歡迎加入大自然山林夜光之狐旅。

林務局東勢林管處表示,八仙山國家森林遊樂區內螢火蟲資源豐富,常見的有黑翅螢、大端黑螢、梭德氏脈翅螢等。由八仙山自然教育中心舉辦的「童螢季」活動從下午2:30開始,透過有趣好玩的關卡,讓民眾認識八仙山常見的螢火蟲、生活史,以及發光行為背後的奧秘。

圖:尋訪夜間森林裡的小燈籠,紅胸黑翅螢。(八仙山自然教育中心提供)

晚上在(無光害)的山林步道中,不使用燈光照明靜靜觀察螢火蟲飛舞、閃爍的夜光景色,在燈光亮麗城市的環境,欣賞螢火蟲最佳戶外山區行機會不可錯過的螢光晚會!

考量環境乘載量,「童螢季」每梯次限額30人,課程費用為500元/人。此外,

4月23日至5月21日開放團體預約,15人以上即可申請,歡迎家族旅遊或班級共學報名參與。詳細課程內容及報名方式可查詢「台灣山林悠遊網」,點選「自然教育」分頁八仙山親子活動,或於Facebook搜尋「八仙山國家森林遊樂區暨自然教育中心」瞭解詳情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131