清明節連假最後一天 吉安警加強疏導返鄉車流

2023-04-05

 記者賴文康/報導

今年清明連假有五天的連續假期,許多民眾利用難得機會規劃祭祖及旅遊行程,吉安警分局五日表示,轄區內各重要路段都湧現龐大的車流,其中台十一線花東海岸公路的海洋公園、一九三縣道新天堂樂園,連假期間車流不斷,在警方全力疏導下,並沒有發生重大事故。

圖:清明節五天連假最後一天,吉安警加強疏導返鄉車流。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,清明節連假的首日前,就針對轄內台九線、台九丙線、台十一線、台十丙線、中央路、知名風景區及各公墓等重要路段,規劃交通疏導崗哨勤務,執勤員警隨時反映車流的狀況,隨時採取機動方式支援各重要路口交通疏導的警力。

 吉安警分局表示,從夲月四日開始,吉安鄉往花蓮市一九三縣道、中央路往新生橋北上銜接蘇花公路返鄉車流明顯增加,為避免造成車輛回堵,警方除了加強控燈疏導車流之外,沿線設置有指示牌,建議駕駛人多加運用知卡宣大道、海岸路等替代路線。

另外,不向進入吉安鄉及花蓮市區的駕駛人,在行經中央路北上時,由於吉安鄉南華兩街平交道空間有限,可提前在福昌路左轉再接台九線北上,避免行駛吉安鄉中正路至花蓮市區,影響北上返鄉的時間。

 警方說,清明節連續假期的最後一天,吉安鄉市區的車流量明顯增加,警方擔心又出現另一波的車潮,在轄區各重要路口緊盯北上的車流量,所幸在下午兩點過後,吉安鄉境內逐漸恢復往日的車流量,讓警方鬆了一口氣。五天的連續假期,吉安鄉境內的交通與治安大致良好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131