清明節假期尾日 花蓮警分局緊盯北返車流

2023-04-05

記者賴文康/報導

清明節五天連續假期的最後一天,花蓮警分局上午就針對花蓮市區的中正路、中山路及中央路段緊盯北返車流,直到下午四點過後,市區車流逐漸恢復順暢,讓警方鬆了一口氣。

圖:清明節假期最後一天,花蓮警分局緊盯北返車流。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,今年的清明節五天連續假期,警方規劃了花蓮市區、東大門夜市及花蓮車站等多處的定點疏導崗哨,並搭配機車巡邏勤務,除了疏導湧入的車流外,同時針對市區金三角商圈周邊違規行為,加強勸導取締,避免少數民眾的違規行為影響交通順暢,由於事先做了準備,因此花蓮市區雖然車流量增加,但整體行車仍順暢,沒有發生任何重大交通事故。

花蓮警分局表示,清明節開始後,花蓮市區、花蓮車站就湧現龐大的人車潮,晚間則以東大門夜市的人車潮最多;直到四日下午,花蓮北上的車潮大量湧現,警方在下午過後,在花蓮市展開另一波的交通疏導勤務,其中許多是吉安鄉往花蓮市區的一九三縣道、中央路、中正路等路段湧現車流。下午三點過後,蘇花公路北上的車流量暴增,新城警分局在蘇花公路崇德管制站實施車輛分流,直到晚間六點左右才解除。

根據瞭解,許多遊客利用下午用餐時刻開車進入花蓮市區,除了吃午餐外,也順便逛街及購買伴手禮,導致花蓮市區金三角一帶出現爆滿的人車潮,許多車輛駕駛一時找不到停車位,索性違規停車在紅線上,造成警方頻頻接獲民眾報案取締違規停車,讓員警疲於奔命。

花蓮警分局長文彬在假期前夕,期許同仁務必做好花蓮市區交通疏導工作,並防制重大車禍發生,經該分局團隊的努力,五天下來,花蓮市交通與治安大致良好,圓滿達成任務,該分局長陳文彬在假期期間勤走各派出所,向辛苦的執勤同仁表達感謝之意。

花蓮警分局說,下午過後,警方緊盯北返車流,所幸在兩點左右返鄉車流逐漸減少,讓警方暫時鬆了一口氣;警方也提醒駕駛人開車返回工作崗位,務必先做好車況檢查及了解各項交通疏導措施,或收聽警廣掌握最新路況資訊,避開車潮尖峰時段,長途駕車更要安排合理休息時間,勿疲勞駕駛,以維護行車安全,開心出遊,平安回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131