吳信和大師用漫畫記錄時事讓民眾很有感

2023-04-05

記者蕭道田/報導

 近日蔡英文總統訪美,有媒體以「蔡英文訪美,台海會緊張嗎?」為標題報導,前總統馬英九赴陸祭祖一般認為基於中華文化慎終追遠的傳統,應該讓他去祭祖,盡孝道。排灣族畫家吳信和在臉書PO文,「馬英九大陸祭祖:和平共處」,「蔡英文總統訪美會麥:聯美抗中」臺灣人的「路」自己選,「戰爭」與「和平」,日頭赤炎炎、隨人顧細命。

圖:排灣族畫家吳信和在臉書PO文,時事新聞隨筆紀錄。(圖取自吳信和臉書)

排灣族畫家吳信和出身東排灣族卡拉魯然︵新園︶部落,政戰學校藝術系畢業,從軍時官拜少校退役。退役後,常以誇張的漫畫手法畫出傳神政治人物的神韻,以詼諧隨性的繪畫方式,巧妙地讓公眾人物化身為漫畫角色,少了政治的緊張嚴肅。

 吳信和在臉書PO文後有網友表示,吳信和大師用巧妙地讓公眾人物化身為漫畫角色,少了政治的緊張嚴肅,這次的漫畫畫畫出了許多民眾的心聲,少了政治的喧囂。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131