來自天使的禮物 夢想起飛義賣會

2023-04-05

記者蕭道田/報導

 社團法人臺東縣失智者關懷協會 體認到身障者在生活自理、情緒、認知、社會適應遭遇困難,易有畏縮、不安全感、缺乏自信心等情況,因而提供各類型態班別課程,希望藉由發掘身障者自身優勢,改善因生理、心理、及環境所造成的各項問題,也減輕其家人的負擔。    

 自今年2月起,協會也提供與美和科技大學社會工作系合作課程,目的在提升身障學員自信心、成就感、與社區融合能力。以自製餅乾為主軸,從食材介紹、選擇模型、摺禮盒、繪圖、到手作餅乾、包裝等,都讓學員自主參與,並在兒童節前將餅乾禮盒送給海端鄉加拿村小朋友,獲得肯定回響。 

 現在,更預定於4月7日上午9點至10點半在卑南鄉太平村文殿廣場舉辦義賣自製餅乾活動,希望藉由系列活動的實施,鼓勵身障學員發揮潛能,建立自我正向觀念,關注自己能做到的事,而非只在意做不到的部分。 

     每個人都有被肯定的需求,期盼鄉親朋友,在4月7日上午來文衡殿參與義賣活動,為這群努力讓自己更好的身障朋友加油打氣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131