缺蛋之際 花蓮玉里印加果產銷班聯手樸實構果 請918震災受創部落國小師生吃牛排與荷包蛋

2023-04-04

記者劉怡伶/報導

 花蓮玉里印加果產銷班,再次聯手品牌商「樸實構果生物科技股份有限公司」,與牛排業者合作將行動牛排車,開進偏鄉小學,前進花東918震災受創部落小學松浦國小,請全校師生吃牛排,提早歡度兒童節。

創班班長林昆平表示,每年四月份是一個專屬於兒童的歡喜節日,全國各地都有舉辦許多慶祝兒童節的活動,但對於資源匱乏的偏鄉小學、父母親或阿公阿嬤又需農忙的部落小朋友而言,或許兒童節的歡樂,是他們從未擁有的經歷或想像。

  分別在二○二一年卓溪鄉立山國小,二○二二年卓溪鄉卓樂國小,今年邁入第三年,選擇在二○二二年918震災受創嚴重的松浦部落小學,利用多功能風雨教室,佈置為樸實構果行動牛排館,請全校師生吃牛排,並由愛心大使帶動小朋友一起唱歌、跳舞、說故事、玩遊戲、做勞作,提早與小朋友一起歡度快樂的兒童節;玉里分局長林俊廷、玉溪農會總幹事蔡宗翰也親自到場支持公益活動。

林昆平說,自己是在地土生土長的玉里子弟,從事科技業約二十年,幾年前因父親遺留玉里山坡地荒廢多時,也興起活化使用並栽種優質的農產品。在多方考察之後,終於和祕魯國寶印加果油結緣,並從中發現其健康元素與市場價值。

 除自己栽種外,也集結當地印加果小農成立全台第一個印加果產銷班,並將二十年於科技業所學新知,應用在印加果農業的栽種上,帶領產銷班邁向科技農業、智慧農業的領域。

林昆平說,由於農產品大多來自玉里卓溪地區,為感念這塊土地賜予豐厚且優良農產,秉持「取之於花東、用之於花東」初心,連續三年回饋給花東地區偏鄉學童或弱勢團體族群,以善盡企業應有的社會責任。

  玉里鎮松浦國小校長許傳方表示,在全台灣缺蛋危機之際,有企業願意來到校園提供牛排與荷包蛋,提供吃到飽的服務,讓學童們能夠好好的補充營養,真的是感謝萬分。僅代表校方致贈感謝狀、阿美族情人帶與阿美族陶藝品,給予樸實構果董事長林昆平先生與印加果產銷班。

花蓮玉里印加果產銷班與樸實構果愛心服務團隊,組成十六名愛心大使義工,與行動牛排業者合作,將牛排車松浦國小校園,因許多小朋友從來沒機會去餐廳吃過牛排,這次包一台行動牛排車開進校園。

 請全校師生吃牛排,除教小朋友學習西餐牛排的用餐禮儀外,更希望藉這個活動讓物資缺乏的偏鄉兒童,體驗拿刀叉的感覺,感受兒童節的歡樂氣氛。林昆平提到,全校師生共八十八人一起吃牛排,各年級小朋友從幼兒園到六年級也上台表演才藝,大家一起唱唱跳跳,愛心大使也教小朋友摺紙鶴,在紙鶴上寫下感言與心情,紛紛串起來掛在感恩留言板上,表達誠摯感謝。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131