沒有雞蛋,花蓮有分配到進口蛋嗎? 早餐店也買不到雞蛋

2023-04-04

記者劉怡伶/報導

 「一顆雞蛋進貨九元,雞蛋成本太高,真的無法做生意。」在稻香村與家人經營早餐店的村長鄧桂英說,經營早餐店也買不到蛋,必須想辦法調蛋,中央政府有進口蛋,是否有分配到花蓮,是否能分配給早餐店,進口蛋要能合理分配,不要只有在北部或大型超市

真的很無奈,早餐店也調不到蛋,再貴都願意買,但是也買不到,現在不曉得該怎麼辦。鄧桂英表示,與我們合作廠商長久以來都配合很好,但是他們養的雞染上禽流感死了一部分,所生產雞蛋都有固定,供貨要進行分配,雞蛋分配不到店裡,只有偶爾會分配到,根本就不夠每天所需。

 雞蛋是小老百姓生活所需,村內有很多弱勢經濟不好,不只買不到蛋,蛋又很貴,來早餐店吃早餐,儘量以便宜價錢供應。鄧桂英提到,三天前買到雞蛋,一箱一千六百元,等於一顆雞蛋成本為九元,這價格真的無法做生意,成本太高。

四日就買不到雞蛋,還要向他人借雞蛋,這就是經營早餐店的缺蛋現況,希望政府能幫幫忙。鄧桂英說,做生意無法天天虧本,同樣養雞很辛苦,飼料又貴,政府是否能端出好的政策幫助養雞農,讓民眾都有合理蛋價的雞蛋可吃。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131