花蓮鐵道文化園區慶兒童節 小老闆體驗顧攤辛勞

2023-04-04

實習記者林嵐田/報導

文化部指導、花蓮縣文化局主辦、鐵了心共營團隊及花蓮日日工作室策劃的「春天.停靠.花蓮:小孩當家系列活動」,四月慶祝兒童節,舉辦專屬親子的「小孩當家」活動,在閉館兩個月修繕、月初重新開放參觀的花蓮鐵道文化園區一館熱鬧登場。

圖:花蓮鐵道文化園區重新開放,慶祝兒童節舉辦系列親子主題活動。(實習記者林嵐田/攝)

活動策辦人陳則秀表示,在開放報名一週內,就招滿九攤的小老闆市集,主打「由孩子們自己決定,將自己不再用的玩具、圖書或是物品轉給新主人!」邀請爸爸媽媽們趁機會,親子一同檢視、討論什麼是真正需要的東西;透過小朋友親自介紹、分享所愛、學習如何斷、捨、離,讓舊物重獲新生。

在小朋友擔任小老闆的過程中,雖然一開始有些許害羞,不敢面對客人,但經過陪同家長的提示後,各個漸入佳境,能夠清晰的解釋、說明、介紹商品的用途,並用正確的錢幣交易。

一旁的「原來醬環保:免廢市集」,有五個免廢攤位,核心精神是「領養代替購買」,不以營利為目的。帶來堪用,但不再需要的。將家裡閒置的物品送養,讓物品因流通而更美好。

除了市集,另有安排三場親子表演節目,包括手風琴、說故事、魔術,與大家歡度兒童節。手風琴表演,由就讀國立臺北教育大學音樂系碩士班鋼琴組的林衍辰演出,今日彈奏多首日本動漫歌曲,座位區一位難求,還有家長帶小朋友席地而坐,一同欣賞音樂演出。

說故事活動為聚落書坊出演,期望藉由說故事活動,讓後山的孩子透過閱讀的力量,開啟探索世界的窗。魔術表演,是退休後落腳花蓮的陳敏樂主演,藉由魔術帶給大家歡樂,魔術攤位旁,圍了滿滿一圈的小朋友,與表演者互動熱烈。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131