醉男佛像前哭鬧勸導不聽 花蓮警強勢管束裁處

2023-04-04

記者賴文康/報導

疑似喝酒醉,年約二十四歲的賴姓男子,一日凌晨五點多,在花蓮車站附近一間寺廟內跪拜及大聲哭鬧,嚴重影響附近民眾睡眠,警方接獲民眾報案後趕往處理,經員警多方勸導男子下,仍然不願離去,員警對男子實施保護管束,全案並依社會秩序維護法予以裁處。

圖:酒醉男子在佛像前哭鬧勸導不聽,花蓮警方實施強勢管束及裁處。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,一日凌晨五點多,接獲民眾報案指稱,在花蓮市某寺廟內有民眾在神明前跪拜時,也不斷的大聲哭鬧,已經嚴重干擾附近民眾的睡眠,又擔心酒醉男子破壞廟內設施,隨即向警方報案,轄區的豐川派出所巡邏員警隨即趕往現場處理,果然在寺廟內發現一名年輕男子,不斷的大聲哭鬧。

花蓮警分局表示,該名年輕無故在寺廟內佛像前跪拜及不斷的哭鬧,經警方多方勸導下,該名男子仍不願離去,員警聞到該名男子身上濃濃的酒味,在不肯離去情況下,員警預防他人生命、身體的危險,對該名男子實施管束,警方說,將該名男子帶回豐川派岀所保護管束,經確認賴姓男子的身份後,全案並依社會秩序維護法予以裁處。

花蓮警分局呼籲,民眾應理性飲酒,若酒後妨害社會治安的安寧,或造成社會治安的危害,警方都將強勢執法,並依法偵處。

圖:酒醉男子在佛像前哭鬧勸導不聽,花蓮警方實施強勢管束及裁處。(花蓮警分局提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131