劉櫂豪推薦野蔚自然農場

2023-04-04

記者蕭道田/報導

 劉櫂豪立委支持台東的農產,因此穿梭台東各鄉鎮的大街小巷品嘗美食,這次推薦野蔚自然農場。劉櫂豪表示,大航海時代的水手將原產於美洲的「櫛瓜」(正式名稱為夏南瓜Summer  Squash,國內拍賣市場稱為「如意」)傳到義大利,經過改良,高纖低熱量的特性成為歐洲人常見的食材。台灣原本只能進口,經過十二年的努力,台南農改場終於發出可以從台灣的泥土長出來的櫛瓜(台南1-4號),人和植物一樣,會遷移,然後找到適合的土地生活下來。

劉櫂豪說,原本在外地求學生活的昀倢2018年和先生、小孩回到台東,以往沒有農作經驗的昀倢選擇以友善耕作種植櫛瓜作為新的開始。前幾次遇到昀倢恰巧不是櫛瓜的產期,四月的第二天午後,又巧遇昀倢,「櫛瓜可以採了。」她說。於是,我們走訪昀倢友善耕作的「 野蔚農園」,櫛瓜是從這塊土地長出來的。

 初春,微微飄雨的鹿野龍田,謝謝昀倢的接待,並且煎了一盤美味的櫛瓜讓我們得享口福。

 劉櫂豪強調,他日復一日的台東各處行走,能認識許多各行各業的好朋友,總是令他內心充滿感恩與溫暖,獻上祝福給昀倢全家和每一位認真在這片土地上生活的人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131