「全台最美車站」連假不開放 朝聖恐撲空

2023-04-04

記者蕭道田/報導

 台東的知名景點多良火車站、華源觀海平台整修2個月後,現在工程延誤無法開放,恐怕讓不少遊客大失所望。

站在景觀台上向外鳥瞰,一望無際的太平洋,偶爾會聽到火車鳴笛從前方經過,這裡是被譽為全台最美火車站的多良火車站,每每假日都是滿滿的人潮,為當地創造了大量就業機會,多良火車站、華源觀海平台整修2個月後,現在工程延誤無法開放,目前多良車站遊憩區出入口都已完全封閉,攤販也未營業,如欲前往多良車站觀光的旅客請特別注意,以免撲空。

 在過年前就在整修的多良火車站原訂工期2個月,要在4月6日完工,結果公所臨時公告將延長休園到10月底,讓民眾大嘆好失望。

台東另一處景點「華源觀海平台」面對著華源海灣,不管是站著拍、坐著拍,怎麼拍都漂亮,附近還有個蓄水池被稱為「天空之鏡」。

 海平台本來預期在春節期間就能夠修復完成,沒想到至今仍尚未修復,僅剩附近的蓄水池有開放。

 台東太麻里鄉鄉長王重仁表示,多良車站的整修工程預計會封閉到10月31號,呼籲來到太麻里的遊客不要翻越多良車站封閉的區域。

 會延長整修時間,原來之前整修2個月後,發現遊客動線和園區賣場規畫還不理想,打算再爭取經費重新規畫。

 只是多良車站本來想要在清明連假前開放搶賺觀光財,現在工程延誤、無法開放,恐怕讓不少遊客大失所望。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131