台東蛋供貨充足 成為另類旅遊商機 遊客趁連假買蛋

2023-04-04

記者蕭道田/報導

 蛋荒之下幾家歡樂幾家愁,相較其他縣市台東的蛋行就好像世外桃源,架上蛋量充足,因為台東交通運輸成本高,北部西部蛋商不常來台東調蛋,在地民眾和店家想買都買得到,台東的蛋商說,現在蛋量還算夠,但有不少遊客到台東旅遊,看到﹁有蛋﹂就直接買個2盒回家,甚至還有外縣市盤商來台東抬價調貨。蛋商就直言,蛋雞每天下的蛋就這麼多,自己要向民眾跟店家交代,所以還是會以在地供應為主。

國內各縣市出現缺蛋荒,台東屬於封閉型市場,雞蛋原本還能供應在地需求,但是清明連假期間,不少遊客來台東都順便買2盒蛋回家,許多台東人發現,許多超市一上架就被搶空,台東蛋商表示,台東雞蛋仍以供應在地為主,外地要大量購買,當然不能賣,也呼籲民眾不要屯雞蛋。

 國內缺蛋危機長期未解,許多外縣市民眾都怨嘆無蛋可買,台東加豐蛋行姜姓業著表示,台東的市場屬於封閉型,加上人口較少,雞隻禽流感也沒有那麼嚴重,只要大家不要屯積雞蛋,台東蛋量供應無虞。

姜姓業者指出,清明連假期間,不少遊客來台東也會順手買2盒,生鮮超市的蛋一上架就被搶購一空,台東人發現﹁超市的蛋都被買光了!﹂而原本很少來台東調蛋的北、西部蛋商近期也都來台東調蛋,甚至北部還有盤商想開高價買蛋,但是自己都不夠了,沒辦法賣。

 有台東民宿業者說,台東除了擁有豐富的自然景觀與人文特色,值得造訪遊玩,Booking.com公布台東分別拿下「全球最好客目的地﹂第二名與」全球最好客城市﹂第三名,每年吸引許多遊客,現在台東不僅風景好,物資也不缺,還有民眾為了來買蛋來住民宿,真是另類旅遊商機。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131