匯德隧道遊客車故障無法發動 新城警緊急協助 恢復交通順暢

2023-04-04

記者田俊浩╱報導

新城警分局表示,三日下午三時許,蘇花崇德段北上車道車塞過長,行進速度緩慢,崇德派出所員警研判可能前方有事故,立即驅車查看,發現北上線匯德隧道,有一輛車子停在路上,經詢問駕駛,獲悉車子故障,無法發動,立即以人力將車子推出隧道至安全處後,排除路障恢復交通,獲沿線途經駕駛感謝,恢復道路順暢。

圖:匯德隧道遊客車故障無法發動 新城警緊急協助 恢復交通順暢。(新城警分局提供)

新城警分局說,崇德派出所所長林金章、警員何莫凡到場查看,見匯德隧道有一輛車子停在路上,於是上前詢問駕駛,該車的田姓駕駛向警方表示,在往北的路上,不知道身麼原因車子突然故障,無法發動,才導致停在路上。

員警得知後立即先以人力將車子推出隧道,至安全處後,另協助民眾聯繫拖吊業者到場,排除此次危機,讓崇德段交通恢復順暢。

新城警分長吳思翰呼籲駕駛人注意,出門時應檢視車輛狀態,平時定期做好車輛保養,以免車輛突然故障,停在路上,影響自身及他人用路權益;若遇上車輛故障時,請盡快將車輛移置路旁並在車後放好警示標示物,避免發生危險,再聯繫道路救援或請警方前往協助,以防止二次事故的發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131