清明連假關懷弱勢不停歇 吉警池南所結合小太陽協會送物資

2023-04-04

記者葉文杰/報導

吉安警分局池南派出所副所長王麒峰,在清明連假期間結合秀林鄉小太陽關懷協會成員,前往轄區池南村某林姓老婦人家中關懷訪視,並贈送一批米麵油鹽、衛生紙等日常生活物資,在連續假期中為一家人帶來暖流。

圖:池南派出所結合小太陽關懷協會在池南村關懷弱勢貧戶,致贈生活物資讓貧戶在連續假其期間能感受來自社會的溫情。(池南派出所提供)

池南派出所所長蘇金章說,派出所同仁在一次執行家戶訪查勤務中,透過地方人士的轉述,得知九十歲的林姓老婦人不慎摔傷造成腿部骨折,由於家中清寒需要大家伸出援助,因此向小太陽協會提出反映,很快就獲得回覆,大家齊心協力促成了這次愛心行動。

秀林鄉小太陽關懷協會是在一零七年六月二日成立,協會前身是小太陽學堂,專為原住民弱勢家庭的孩子們做課後輔導,以及探訪獨居老人,創立協會後持續幫助部落清寒者募集生活必需品,深入了解孤苦無依老者們的需求,讓他們在剩餘的生命裡有尊嚴的度過每一天。

吉安警分局表示,非常感謝秀林鄉小太陽關懷協會所有成員長期以來的善行,在歷屆協會理事長的無私奉獻下,每逢佳節或發現需要幫助的個案,協會都會準備許多愛心物資結合公部門,前往關懷對象家中訪視及發放物資,也期待藉此拋磚引玉行動,讓愛心散播至社區需要關懷的每個角落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131