太昌國小兒童節慶祝活動 以班際體育競賽和健康促進為主軸

2023-03-31

記者李婕妤/報導

太昌國小31日舉辦兒童節慶祝活動,吸引了眾多小朋友和家長的參與。活動分為班際體育競賽和健康促進闖關活動兩大類,孩子們透過精心設計的遊戲和挑戰,不僅學習了健康知識,更體驗到了快樂和團結的力量。

班際體育競賽設計了樂樂棒、足壘球、排球、棒球九宮格等多項適合不同年齡的競賽,讓孩子們能夠在比賽中體驗運動的樂趣,養成運動習慣。而健康促進闖關活動設置12個關卡,每個關卡都以不同的主題進行,如健康體位、藥物濫用防治、疾病預防、視力保健等,透過有趣的遊戲和挑戰,讓孩子們學習如何保持健康、預防疾病和避免毒品等重要知識。

太昌國小家長委員擔任健康促進闖關活動的關主,孩子們可以自主闖關,集滿10個關卡通關印章,就可以兌換古早味點心爆米香、糖葫蘆,還能參加抽獎活動,讓孩子們感受到豐富的體驗,多個童玩關卡也為孩子們帶來了豐富的體驗。太昌國小家長會會長史羨玉表示,家長會很開心能夠參與這麼盛大有趣的兒童節活動,讓每個關卡帶給小朋友挑戰與歡樂。

為讓活動更具互動性,太昌國小校長吳昌葦和家長委員分別扮成電影、動漫中的人物,如美國隊長、鋼鐵人、綠巨人浩克、瑪莉兄弟、白雪公主、鬼滅之刃、櫻桃小丸子等諸多動漫角色現身在兒童節活動中,引起孩子們的驚嘆和合照熱潮,COSPLAY為兒童節活動帶來高潮,也讓小朋友沉浸在和動漫人物互動的歡樂氣氛中。

太昌國小校長吳昌葦除了祝小朋友兒童節快樂,也表示,台灣擁有許多高品質的傑出人才,造就了臺灣亮眼的經濟成就,太昌國小的孩子未來也將成為這些傑出人才之一。但是,在充實自己的學習過程中,不要忘記身心健康和快樂的重要,這次兒童節活動旨在鼓勵孩子們養成運動習慣,讓孩子喜歡運動、並從中獲得身心健康和快樂。

在太昌國小的兒童節慶祝活動,也讓家長們回憶起自己童年時的美好時光,一同享受這個特別的節日。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131