中正國小兒童節慶祝活動 讓學子動手動腦闖關趣

2023-03-31

記者李婕妤/報導

中正國小111學年度模範生表揚暨兒童節慶祝活動,由全校教職員工及學生自治會幹部規畫,中高年級全體師生負責經營關卡,舉辦大地遊戲闖關,利用各種隨手可得的材料,進行有趣的遊戲體驗,以環境行動力喚起學生珍惜資源與愛護地球的責任及義務,符合SDGs永續發展精神,同時透過小組共同闖關的方式,展現互助合作的精神,達成解決問題的目標。

圖:中正國小兒童節慶祝活動,設計了有趣的大地遊戲,學子們透過小組共同闖關的方式,展現互助合作的精神。

中正國小兒童節慶祝活動,以班級模範生表揚揭開序幕,藉由公開表揚的儀式,激發同儕見賢思齊,落實良好品格發展,今年共有國小37班及新加入幼兒園的同學,接受校長及家長會長頒獎表揚。六年六班林伊玄代表模範生致詞時表示,感謝師長們平時鼓勵與指導,也感謝同學們看到自己的努力,獲得他人的讚賞真的是一件值得開心的事情;她也期盼所有同學以模範生為榜樣,更加努力向著盡善盡美的標竿前進。

闖關活動中除了有結合體育教學的足下功夫、棒球九宮格、樂樂打擊王及高爾夫球王,有利用環保資源製作關卡的杯杯接球、杯杯傳情及水瓶保齡球,更有結合生活實境的摺衣高手、看圖猜成語及環保材質分類體驗活動,小組間不但動手動腦,共同學習解決問題而完成目標,更透過遊戲過程,而了解做家事的訣竅,比起課堂上單方面的講授,更能讓孩子體驗學習的樂趣。

家長會長廖志昇表示,現在的孩子物質生活優渥,3C產品泛濫,孩子們有太多的時間花在網路上,卻少了很多動手實作的生活體驗。透過兒童節慶祝活動,除了呈現平日的教學成果,也給孩子們動手參與的歡樂氛圍,讓孩子們玩得不亦樂乎,家長會永遠都是學校最堅強的後盾,支持學校辦理的每一次活動。

中正國小校長李國明指出,學校的教育並不只侷限於教室之中,校園環境的布置,以及校園內的日常生活,都能夠發揮處處可學習的「境教」功能,中正國小全體同仁也為了每一次的教學活動,精心規畫每個活動的細節。這次的兒童節闖關活動多元且豐富,寓品格於生活之中,也讓每個孩子都有展現自我的舞台,讓中正的孩子們度過了一個快樂且難忘的兒童節,希望每個孩子都能成為重視「品格、品質與品味」的中正人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131