市集、特展、工作坊... 花創園區清明連假很熱鬧

2023-03-31

記者謝宗璋/報導

花蓮文化創意產業園區迎接清明連續假期,除了位於第七棟超人氣的「花創釀市集」,另「花創聚一聚」系列活動,還將於第十一棟旁廣場舉辦「花創聚市集」(見圖:記者謝宗璋/攝),並有兩場工作坊,以及位於第十七棟的《山海漂流 生之輪迴》林進展特展,歡迎前往共襄盛舉。

「釀市集」集結花蓮工藝和設計等手作職人們的作品,是一處可以用心掏寶的好地方,原本只在週末開張,適逢連假,四月一至四日天天開賣;同時還有「花創聚市集」則以快閃形式舉辦,邀集手工藝創作、質感選品與輕食甜點等,時間皆為上午十一時至下午五時,讓大家來到花創園區逛遍室內外市集,體驗不同精選店家魅力。

四月ㄧ日下午二至四時,在第十八棟將有「大自然的加冕」親子工作坊,由設計師林宇儂帶領民眾藉由五感觀察、採集探索園區裡的小自然,創作出一頂頂頭冠,為自己加冕,報名費用三百元,每一組最多成人、小孩各一位參與)。

隔天下午二至四時在第十一棟的「蘇老師紙飛機無動力飛行教學」,則由世界級紙飛機達人帶領民眾設計一款既科學又趣味的紙飛機,並教導如何讓紙飛機迴旋轉彎,讓您的紙飛機滯空能力升級,從知識的角度去探討紙飛機的奧妙。不限年齡,十歲以下需由家長陪同,每份材料費五十元(最多二人一份)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131