清明連假到台中騎自行車遊東豐綠廊新景點 體驗鐵路舊山線歷史煙嵐

2023-03-31

(記者彭勝郎台中報導)

五天清明連假何處去? 台中市政府觀光旅遊局推薦騎自行車遊東豐綠廊新景點,觀光旅遊局表示,后豐鐵馬道以及東豐自行車綠廊兩線交匯處為舊山線「豐原北號誌站」,此次以鐵道文化元素營造過往蒸汽火車行經時噴發的水霧,每日上午11時起至下午5時之間,共8次造霧,讓遊客穿行於煙嵐的迷人色彩中,體驗舊時鐵道文化的獨有魅力,也提供降溫的舒適體驗。

圖:台中市著名的東豐鐵馬道新亮點案-0K起點水霧設施造景,最隹打卡景點。(記者彭勝郎攝)

為發展台中觀光,市政府觀光旅遊局積極建設自行車道周邊設施,此次編列1,500萬元改善東豐自行車道及后豐鐵馬道周邊景觀,工程已於昨30日完工啟用,沿線環境宜人,到處好風景,騎自行車運動兼欣賞風景,是人生亨受。

觀旅局說,工程包含改造自行車道起點,施作環形框景造霧,朴子口車站周邊重現鐵支路旁農村生活場景,以鐵道文化營造休憩亮點,帶領遊客走進入充滿歷史足跡的「舊山線」歲月。

圖:東豐新亮點(朴子口車站)改善微後。(記者彭勝郎攝)

此外,也重整東豐自行車綠廊0.8K處、朴子口車站周邊環境,以鐵支路旁農村生活場景為主軸,在舊月台側利用鄉村常見植栽營造畫面,旅客騎行至此處,可停留於朴子口車站月台,漫步打卡留下充滿綠蔭魅力的景點照。

觀旅局說明,后豐鐵馬道起點位於豐原區國道4號高架橋下方,沿線經過百年歷史九號隧道、花梁鋼橋、夫妻樹廣場等熱門景點,終點在后里馬場,全長5.8公里;若與東豐自行車綠廊相接,則總長19.4公里,途經石岡水壩、東勢客家文化園區等自然生態及建築景點,沿途的景觀豐富,平緩好騎,設有休憩區、解說牌和指示牌等設施,是清明連假期間,適合好友騎乘或親子同遊的路線。

圖:東豐綠廊新景點完成,市府觀旅局邀請民眾清明連假期間,以舒適愜意的騎乘腳踏車步調舊地新遊。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131