玉里高中景大盃飲品藝術挑戰賽榮獲多項佳作

2023-03-31

記者黃寓中/報導

第五屆景大盃飲品藝術挑戰賽在景文科大隆重舉行,來自全國高中職及大專院校的選手們齊聚共襄盛舉,玉里高中觀光事業科四位高一學生參加手沖咖啡及咖啡品評項目,在眾多菁英選手激烈競爭下,玉里高中學生以初生之犢不畏虎之姿,陳冠穎、古亭宇、王勝榮等三人榮獲手沖咖啡組佳作、徐芸萱榮獲咖啡杯測佳作。

玉里高中觀光科四位高一學生參加景大盃飲品藝術挑戰賽皆榮獲佳作,四位學生手持獎狀和指導老師合影慶祝

陳冠穎、古亭宇兩位學生兩年前高中中輟,返回校園後選擇玉里高中觀光事業科就讀,在老師耐心的陪伴下,從咖啡秤重、挑出瑕疵豆、研磨咖啡豆、水溫的控制到注水的力道過程不斷培養高度的專注力,從中發現自己的興趣與專長,也讓他們逐漸找到自信。

指導老師曾錦蘭表示,開始培訓四位高一小將時,是從完全不懂咖啡滋味,到能夠沖出咖啡的酸與甘甜的味道,過程中陪伴學生們摸索成長,透過比賽來肯定鼓勵自我,期望這次初體驗可以讓學生們帶來更多的學習動力。

校長鄭志明也表示,學生透過比賽,不只能提升學習的視野,過程中能自發性學習到更多的專業知識,同時能夠訓練自己的抗壓力,對未來的就業也是很有助益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131