玉里就業中心辦理二場次南區雇主座談會

2023-03-31

記者黃寓中/報導

玉里就業中廿九日、卅日二天分別於瑞穗鄉虎爺溫泉山莊及玉里國小永昌分校多功能教室辦理二場次南區雇主座談會,二場計有六十一家廠商、七十四人與會,會中特別介紹中高齡者及高齡者就業促進法及訓練補助計畫,例如,企業指派在職中高齡者及高齡者勞工參訓,可補助百分之七十的訓練費用,繼續僱用六十五歲高齡員工,不低於原薪資,最多可領取廿五萬八千元。

玉里就業中心辦理二場南區雇主座談會,二場計有六十一家廠商、七十四人與會

「企業人力資源提升計畫及充電起飛計畫」補助企業辦理在職員工進修訓練,補助上限可達九十五至二百萬元,「青年就業旗艦計畫」企業「先僱後訓」十五到廿九歲青年,補助企業訓練費用,僱用月薪達三萬元最高可領十萬八千萬元。

玉里就業中心也特別邀請原民會就服專員說明青年及中高齡就業促進獎勵計畫,凡企業僱用具原住民身分並連續僱用達三個月以上,符合相關規定可領取四千元至一萬元的僱用獎勵津貼,勞工可領取每月二千元就業獎助。

玉里就業中心辦理二場南區雇主座談會,二場計有六十一家廠商、七十四人與會

勞動部「中高齡者及高齡者就業促進法」專法內容訂有年齡歧視專章,並提供多項補助、獎勵及服務措施,玉里就業中心鼓勵雇主僱用及協助中高齡、高齡朋友就業,並在職場上發揮所長穩定就業。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131