蔡英文總統訪美國 蕭美琴開心秀倆人合照

2023-03-31

記者李柏霖/報導

蔡英文總統「民主夥伴共榮之旅」已抵達美國紐約,過去曾在花蓮擔任立委、現任駐美國代表處大使蕭美琴於三十日晚間也在社群媒體臉書上秀出與蔡總統合照,並寫著:「Welcome to New York!」兩人神情看上去相當開心,這張合照短時間就獲得大量分享轉發,不少民眾在底下留言為台灣加油打氣。

圖:任駐美國代表處大使蕭美琴於三十日晚間也在社群媒體臉書上秀出與蔡總統合照(翻攝蕭美琴臉書)

總統府三十日也發布新聞指出,蔡英文總統於晚間出席主流暨僑界人士晚宴,感謝海外鄉親對臺灣的付出。此次是疫情發生3年來第一次出訪,她也與大家說明臺灣這3年來的進步與改變,並強調,臺灣站在世界民主陣營的第一線,會和所有民主夥伴攜手合作,繼續堅定走在民主、自由的道路上

駐美代表處蕭美琴大使致詞時表示,很榮幸以駐美代表的身份歡迎蔡總統過境美國。臺灣近年來與美國互動過程當中,除外交人員外,僑胞做為臺灣的橋梁,讓臺灣在美國更有尊嚴、臺美關係更緊密,在安全、經濟、國際參與等面向都可以看到僑胞的付出,她也感謝僑胞對外交工作的支持與鼓勵。

蕭美琴大使指出,臺灣這幾年雖然歷經複雜的國際情勢與戰略環境,但蔡總統持續以穩健的步伐帶領國家向前,在國際上開拓更大的空間,相信這是全世界臺灣人的共同期待,也是大家努力的目標。

根據媒體報導,民進黨將在四月十三日正式提名副總統賴清德參選下一任總統,前文化部長鄭麗君、駐美代表蕭美琴,都被點名副總統人選,其中蕭美琴出任駐美代表近三年,被視為最能執行台美外交「小英路線」的不二人選。而這次蕭美琴與蔡英文兩人合照,也讓不少支持者有驚又喜,更加引發民眾討論空間。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131