暖心鳳警 深入地方交通及反詐騙宣導

2023-03-30

記者葉文杰/報導

為提升里民交通安全及反詐騙意識,鳳林警分局各分駐(派出)所持續安排警力前往轄區鄰里及部落活動中心、老人會館、樂活會館等處進行交通及反詐騙宣導,提醒民眾接到有關股票、基金或是投資理財的訊息邀約,都要再三確認,尤其現在詐騙集團會先假裝投資顧問、理財老師提供財金或國際金融局勢的資訊,來博取民眾信賴,再邀請民眾加入投資的行列,並展示看似獲利的數據資料,實則都是後台操作的假資料,目的是要引誘民眾再加碼投資,以騙取更多的錢財。

派出所員警也在交通安全宣導時,會為民眾講解道路交通法律常識及安全用路須知,並針對微型電動二輪車及電動輔助車因為體積小、速度慢且燈光比較不足,尤其在夜間通行的時候容易被其他用路人忽略,較易發生危險,也會特別提供反光貼紙,示範黏貼於安全帽後方或是交通工具後方及側面,以增加夜間警示效果,提升夜間行駛的安全。

鳳林分局表示,將持續進行交通及反詐騙宣導,以提升民眾交通安全觀念及反詐騙意識,同時與轄區鄉鎮的里長、鄉長保持橫向聯繫,落實社區警政的良性互動機制,透過里長、鄉長的力量,將相關資料廣為流傳,讓更多的民眾能夠得到正確的資訊,守護民眾的生命、身體及財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131