「澎湖海鮮」跨海花蓮吉安鄉農會行銷 尋覓澎湖海鮮合作夥伴

2023-03-30

記者劉怡伶/報導

   為行銷澎湖優質海鮮並尋找合作通路商,澎湖區漁會今年應吉安鄉農會張德奇總幹事之邀,前進花蓮,將於4月1至2日於吉安鄉農會超市場辨理2天的澎湖魚產品料理品嚐及展售活動。

這次除推廣澎湖最有名的花枝丸外,另外還有澎湖小管、黃金鯧、澎湖扁蟹、飛魚卵香腸、白帶魚清肉捲及午仔魚等海鮮,另外結合吉安鄉農會的好米,也搭配澎湖最有名的干貝醬,現場有「好米配好醬」的免費試吃品嚐及特賣活動。

   除上述商品的免費料理品嚐活動,另只要消費滿500元即可贈送價值150元的午仔魚1尾(送完為止)。澎湖區漁會希望透過此次活動,讓花蓮的民眾不用飛到澎湖,就可以現場品嚐到新鮮又美味的澎湖優質海鮮,並於將來能夠常態性的於吉安鄉農會販售,讓民眾都能隨時買得到新鮮直送的澎湖優質海鮮。

澎湖的海鮮為什麼比較好吃呢?原因主要有二點,第一是澎湖的海水鹽度比較高,所以魚長得比較慢,因此肉質會比較扎實好吃。第二則為澎湖的魚,是生長在一個漲退潮明顯、海底藻類及浮游生物多樣化的自然生態環境,因此營養源特別豐富,所以肉質吃起來特別鮮甜。

   澎湖區漁會蔡總幹事表示,希望能透過這樣的活動,提升澎湖海鮮的市場知名度及購買率,未來期待能持續性,將好的海鮮分享給花蓮民眾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131