溪口國小舉辦雙語兒童節活動小朋友玩遊戲學英語

2023-03-30

記者葉文杰/報導

溪口國小三月三十日舉辦一場超有趣的雙語兒童節活動,不只壽豐附幼的小朋友們前來參與,連東華大學的外籍生都來跟孩子們一起玩!活動非常熱鬧,一共有五個關卡的遊戲和三個美食攤位,讓孩子們不但開心玩耍,還可以學習英語!泰國籍的Rain第二度到溪口當志工,特地跟溪口的老師說:「下一次有活動,我還要來參加」。

圖:溪口國小舉辦雙語兒童節活動,小朋友玩遊戲學英語。(溪口國小/提供)

遊戲關卡包括「Animal Hunting」、「Ping-pong Bounce」以及「Color Twist」等有趣的遊戲,每個關卡經過精心設計,讓孩子們都忍不住要一直玩下去!英語老師游偲芃說:「每個遊戲關卡都是用英文對話,孩子們在玩的同時將平日學習的英語應用出來,遊戲過程中,孩子們很有成就感!」

當然,這次活動的精華不只在遊戲,還有三個美食攤位!「冰淇淋」、「棉花糖」和「爆米花」,都是孩子們的最愛,孩子們能夠在品嚐美食的同時,學習英語文化和語言。四年級的瑋嬣說:「我最喜歡有食物的關卡,因為除了玩遊戲還可以吃到東西。」

這次活動不僅讓孩子們玩得開心,還能夠在遊戲和美食中學習英語,增加實際應用英語的機會,提高英語口語表達能力。

東華大學國際處組長宋之華表示:「溪口國小校園氛圍多元豐富,所有的師長都很用心照顧每位學生,這次透過辦理兒童節慶祝活動,給予孩子們難忘的美好回憶,並藉以提升學生學習英語動機,真棒!」。溪口國小校長蕭文能與主任曾柏烜認為這樣的活動,一定能培養孩子們對英語的興趣和自信,增加與外國人互動的機會,在生活中受益無窮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131