全國小學業餘高爾夫隊際錦標賽 富敦建設楊喻丞鄭鈞耀創佳績

2023-03-30

報導記者/新聞內容記者葉文杰/報導

三月二十七至二十八日在台中國際高爾夫球場舉辦第十四屆全國小學高爾夫錦標賽,由馥敦建設所贊助的花蓮縣高爾夫球場培訓生,海星國小常勝軍楊喻丞,以小搏大榮獲中女組第六名(101/100 桿);海星國小鄭鈞耀榮獲高男組第六名(90/83 桿)創個人最佳成績,也是花蓮推動高爾夫向下紮根以來的最佳男子成績!

圖:全國小學業餘高爾夫隊際錦標賽,富敦建設贊助支持的海星國小選手楊喻丞以小博大奪佳績。(東華大學體育中心提供)

花蓮縣高爾夫委員會總幹事王嘉揚表示,今年是花蓮高爾夫推動向下紮根以來,整體成績最好的一次!除了楊喻丞、鄭鈞耀以外,同為富敦建設贊助的另一匹黑馬,中正國小邱旭謙第一天比較緊張,只打出九十九桿的成績,幸好第二天立即回穩,打出超水準的八十三桿,最終獲得中男組第十名。另外,李致勳(98/87桿)高男組第十八名、李俊澔(91/96桿)高男組第二十名。

王嘉揚表示,雖然近兩年花蓮的小選手在各賽事已有奪冠,但是這次全國高爾夫小學錦標賽中,所有選手成績幾乎都擠進前半段,是歷來整體成績最好的一次!感謝徐榛蔚縣長的大力支持以及球場的全力配合,尤其是各個學校的努力,才能讓高爾夫向下紮根成為花蓮的教育特色之一,更成為國內推動高爾夫矚目的焦點!

企業贊助絕對是成功培養優秀選手不可或缺的力量!感謝富敦建設林玉富董事長大力贊助小選手培訓,讓花蓮的高爾夫培訓環境更完整、未來更有希望!

緊接著在四月十八日至十九日全國大專高爾夫錦標賽、五月八日至九日全國業餘CD組東區月賽、五月二十六日至二十七日花蓮縣縣長盃高爾夫錦標賽暨全運會選拔賽,歡迎大家到花蓮高爾夫球場來幫花蓮的選手們加油打氣!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131