馬英九武漢晨跑  下榻東湖賓館曾是毛澤東住處

2023-03-30

(中央社武漢30日)前總統馬英九在中國大陸訪問的行程中,早晨仍持續在台灣的外出慢跑習慣。台灣記者今晨遇到他,喊了3次「馬總統早」,他也留步親切回應。

訪問中國大陸的前總統馬英九,30日上午在武漢東湖賓館慢跑,巧遇台灣記者親切揮手回「早」。中央社

馬英九在武漢期間與隨團採訪的媒體記者住在東湖賓館,前中共領導人毛澤東曾多次下榻於此。

    台灣的媒體記者今早也在東湖賓館晨間慢跑,巧遇馬英九正慢跑在湖岸邊,加上他本人與其隨團成員與維安人員,約有近20多人陪伴馬英九晨跑。

    台灣記者遇到他時,喊了3次「馬總統早」,馬英九才意識到有人喊他,並且親切揮手連聲回應,「早」;接著台灣記者介紹自身後,詢問他,「昨天有沒有吃什麼小吃?」,馬英九則回,「我現在沒有準備要吃。」

    東湖賓館建於1953年,前中共領導人毛澤東生前曾48次下榻於此,並主持政務,期間在東湖接待了64個國家的94批外國政要,讓這裡有「湖北中南海」之稱。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131