源城國小年度聯合成果發表會

2023-03-30

記者黃寓中/報導

源城國小屬於客語生活學校,學校小朋友家庭族群包括閩、客、原民以及新住民等,源城國小廿八日下午舉辦年度聯合成果發表會,學校也邀請家委及社區家長到場觀賞。

由客語生活學校計畫成立的絲竹樂團所帶來的表演,展現學習客家民謠的成果, 接下來是阿美族的傳統歌舞、朗讀、閩南語手語歌、客語戲劇表演等,壓軸則由本土文化社團古箏社帶來膾炙人口的客家本色、高山青、笑傲江湖等名曲,體現源城社區族群多元、共榮共存的特色,讓觀賞的社區家長讚不絕口。

校長蔡為本表示,本校依據學校資源及特色,成立古箏社團,由小朋友自願報名參加,利用午休及課餘時間練習,聘請民間社團老師指導,使小朋友在學習的過程中,體驗傳統樂器的悠揚魅力,傳承與學習的過程中,則展現另一種青春的風貌。

除了心靈的饗宴,學校在中場休息時間還準備客家傳統美食包括鹹湯圓、各類草仔粿,讓與會的親師生們除了享受精采的表演也能品嘗到美味的點心,讓身心都得到完美的享受。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131