臺東縣政府攜手鄉鎮共同輔導微型露營場

2023-03-29

記者蕭道田/報導

 行政院近年積極推動向山致敬、向海致敬政策,並鼓勵國人從事可親近山林及海洋的戶外休閒遊憩活動,露營活動亦成為廣受國人喜愛的新型態熱門戶外遊憩活動之一,為輔導縣內非都市土地農牧/林業用地1公頃以下的微型露營場合法化,臺東縣政府交通及觀光發展處將於4月12、13日舉行3場次「微型露營場申請法規說明會」,歡迎有意在臺東縣內經營露營場的民眾或已申請露營場地的業者自由參加。

 臺東縣政府交觀處代理處長江慧卿表示,鑑於國內農牧及林業用地1公頃以下微型露營場林立,且微型露營場因法規涉及層面廣無法申請合法,為使有意經營的民眾及業者更加了解申請法規及流程,縣府將辦理3場次說明會,分別為縱谷場次時間於4月12日上午10時在卑南鄉公所、海岸線場次於4月12日下午2時在東河鄉公所,南迴場次於4月13日上午10時在太麻里鄉公所。

 江慧卿說明,此次說明會特別聘請交通部觀光局委外團隊之專業技師—吳銘興建築師擔任主講人,針對露營場申請法規及申請流程作詳細說明,未來也將積極輔導符合規定條件之縣內微型露營場業者辦理合法登記,以導正農牧及林業用地微型露營場亂象。

 另外,臺東縣地勢狹長,有關微型露營場申請事宜,民眾諮詢、送件的窗口僅有縣府一處,實屬不便,為免除民眾送件的舟車勞頓,縣府計畫與16個鄉鎮市公所及縣民服務中心共同收件,以利民眾就近諮詢與送件。   

  露營場相關資訊可上臺東縣政府交通及觀光發展處網站(https://tourism.taitung.gov.tw/)查詢,也會將宣傳海報張貼於各鄉鎮市公所,歡迎業者及鄉親一起來參加。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131