別讓權益睡著了,議員傅國淵協助慈福宮租稅服務

2023-03-29

記者何國豐/報導

 即將進入繳稅繳費的旺季,多數民眾一般都乖乖繳稅或繳費,但不知繳稅該繳多少,該不該繳?花蓮市慈福宮最近收到國產署所寄來的佔用土地租金的繳費通知,日前廟方人員拿到議員傅國淵服務處希望傅議員議員給予幫忙解決,金額大約在十數萬元,對一間廟宇而言,可說是一筆沉重的負擔。議員傅國淵立即邀集國有財產局的承辦人員到現場進行了解會勘,其中針對國有土地的界址做了確認外,也做了適用範圍的了解,在代表國有財產局所派來的劉姓承辦人員的說明瞭解後,讓現場的廟方人員充分了解,進一步知道自身權益。

圖:議員傅國淵(右二)邀集國產署人員會勘慈福宮佔用公地情形,研商如何降低稅額及佔用補償金。(議員傅國淵提供)

劉姓技士表示,許多人在佔用或使用國有土地時,大多不小的自己的權益,是要靠自己去爭取跟協商得來的,而福慈宮這件在使用了多年的國有土地在收到繳費通知書後,但卻忽略了還有其他的選擇,而承租下來即是一條可行還是更好的選擇,可以減免佔用費之外將來還可以優先承購,議員傅國淵在聽取劉技士的說明後,對劉技士的專業說明以外,還稱讚其服務態度,劉技士不僅解開了民困還依舊收到了該收的稅收,可以算是皆大歡喜。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131