預防犯罪向下紮根 吉安警方國小校慶設攤宣導

2023-03-29

記者賴文康/報導

為讓預防犯罪觀念向下紮根,二十九日吉安警分局運用轄區宜昌國小校慶時段,由該分局偵查隊及家防官前往設攤宣導,以有獎徵答方式傳達防詐騙、反家暴、反毒品及交通安全等警政方針,同時強調如何避免誤觸打工陷阱,警方的用心獲得在場師生的肯定,也大幅提升了宣導效果。 

圖:預防犯罪向下紮根,吉安警方國小校慶設攤宣導防詐騙、反毒品。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,防制毒品侵入校園一直都是警察機關的重點任務,近年來新興毒品藉由不斷改變包裝來躲避查緝,大幅提高危害嚴重性,警方除了在學校現場提供多樣查獲毒品包裝讓小朋友瞭解外,也針對各項毒品危害身、心實施案例教育。

警方呼籲學生家長注意,平時應多關心子女的生活作息與交友狀況,並鼓勵參與正當休閒活動,避免涉足不良場所,或誤交損友,導致成為吸食或販售毒品的幫兇,讓小朋友從小就能培養堅定拒絕毒品的正確觀念。

吉安警分局表示, 近期假投資型詐騙橫行,經分析歹徒利用APP平台審查漏洞,上架假投資交易APP,透過臉書、IG(Instagram)、LINE等通訊軟體散播投資訊息,取得聯繫後邀請被害人加入投資群組,製造多人獲利的假象,博取信任,接著再誘惑被害人下載詐騙APP,詐騙被害人財物。

為避免鄉親財物損失,吉安警分局將持續走入社區向民眾加強宣導,任何投資應透過合法管道賺取合理利潤,只要標榜高額獲利、穩賺不賠等誇大字眼,即為假投資真詐財的警訊,小心求證仍為防制詐騙的不二法門,民眾如有任何疑問,歡迎隨時撥打「一六五」反詐騙專線或「一一零」諮詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131