卓溪國小全國原運勇奪四面金牌

2023-03-29

報導記者/新聞內容記者黃寓中/報導

卓溪國小男子田徑隊(路跑隊)、女子射箭隊(傳統射箭隊)代表花蓮縣參加三月廿二日到廿六日在萬芳高中辦理的一一二年全國原運會,榮獲少男組路跑比賽團體總冠軍,個人林羽榮獲金牌,卓溪國小女子射箭隊在傳統射箭項目中,更以壓倒性勝利獲得少女組傳統射箭總冠軍、團體排名賽冠軍、團體對抗賽冠軍,個人賽林淳翊再度獲得金牌。

卓溪國小田徑隊由余郁萱、陳亞拿、林羽、高俊所組成,進軍全國原運之前,卓溪國小田徑隊早有所規劃,校長田楊橋大部份時間親自訓練,參加區域性路跑比賽成績金光閃閃、大放異彩,今年在全國原運路跑中仍然一路領先,勇奪少男組路跑比賽團體總冠軍,展現平時訓練的實力。

卓溪國小女子傳統射箭隊,清一色都是女子反曲弓射箭隊的成員,有些反曲弓射箭教練反對選手從事傳統射箭,田楊橋研究反曲弓射箭與傳統射箭技術轉換連結的獨門教學法,產出有效轉換連結訓練的方法,讓卓溪國小反曲弓選手也都能在傳統射箭比賽上箭箭穿心,卓溪國小女將在全國原運上輕易拿下金牌,就是鮮明的見證。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131